Ризотто с плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка плавленого сыра Бон Плезир сливочный
  • 500 г мясного бульона
  • 200 г риса
  • 20 мл белого вина
  • 1 ст.л. тертого сыра Голландский
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец - по вкусу
  • свежая зелень по вкусу

 Ризотто с плавленым сыром

Приготовление

Лук и чеснок мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду, добавить оливковое масло и поставить на огонь. Обжарить до золотистого цвета и добавить рис. Рис нужно обжарить до полуготовности и влить сухое вино. Затем добавить немного бульона, выпарить и добавить оставшийся бульон. Ризотто готовится от 17 до 25 минут, поэтому нужно следить за рисом, чтобы он не переварился. В готовое ризотто положить небольшое количество плавленого сыра и пармезана, добавить мелко нарезанную зелень и поперчить.