Ризотто с плавленым сыром
Ингредиенты
- 1 ст. ложка плавленого сыра Бон Плезир сливочный
- 500 г мясного бульона
- 200 г риса
- 20 мл белого вина
- 1 ст.л. тертого сыра Голландский
- 1 шт. репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец - по вкусу
- свежая зелень по вкусу
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду, добавить оливковое масло и поставить на огонь. Обжарить до золотистого цвета и добавить рис. Рис нужно обжарить до полуготовности и влить сухое вино. Затем добавить немного бульона, выпарить и добавить оставшийся бульон. Ризотто готовится от 17 до 25 минут, поэтому нужно следить за рисом, чтобы он не переварился. В готовое ризотто положить небольшое количество плавленого сыра и пармезана, добавить мелко нарезанную зелень и поперчить.