Этот десерт не только намного вкуснее магазинного пирожного "Картошка", но и намного полезнее: все ингредиенты простые и понятные. Быстро готовить и вкусно есть!
А если у Вас получилось слишком много шоколадной колбасы - заморозьте ее. После разморозки она ни в чем не уступает свежей колбасе.
Сливочное масло заранее выложить в большую миску, чтобы оно размягчилось.
Отложить 3-4 печенья для имитации в дальнейшем «жира» в колбасе. Остальное печенье измельчить до состояния мелкой крошки с помощью мясорубки или блендера. Добавить к маслу.
Влить сгущенное молоко и добавить какао по вкусу. В зависимости от концентрации какао, Вы можете сделать колбасу с различными вкусами: от молочного до насыщенного горького шоколада.
Перемешать массу вилкой, раскрошить в руках оставшееся печенье, добавить в массу. Перемешать. Если есть ощущение, что масса суховата, замешать ее руками – от их тепла масло станет пластичнее. Или добавьте пару ложек молока.
В колбасу также можно добавить измельченные орехи или сухофрукты.
Выложить на стол пищевую пленку, сформировать из массы колбаску, закрутить в пленку, убрать в холодильник. Колбаса застынет и станет похожа на настоящую копченую колбасу.
Приятного аппетита!