Брускетта с рикоттой и клубникой
Брускетта появилась в Древнем Риме, когда владельцы оливковых плантаций привозили урожай на пресс, и для дегустации вкуса масла использовали подсушенные ломтики хлеба. Для этого хлеб натирали чесноком и смазывали маслом. А для малышей готовили сладкую брускету: посыпали сахаром и добавляли различные фрукты.
Ингредиенты
- 1 шт. цельнозерновой багет
- 300 г клубники
- 200 г сыра Рикотта
- 30 г сливочного масла
- 40 г мяты
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. сок лимонный
Приготовление
Нарезать клубнику, одну четверть оставить для украшения. Рикотту слегка размять, добавить клубнику, сахарную пудру, влить лимонный сок и все перемешать.
Багет нарезать, поджарить в тостере или духовке, смазать сливочным маслом.
На каждый тост выложить сырно-клубничную начинку, распределить ее равномерно. Украсить оставшейся клубникой и мятой.
Приятного аппетита!