Брускетта с рикоттой и клубникой

Брускетта появилась в Древнем Риме, когда владельцы оливковых плантаций привозили урожай на пресс, и для дегустации вкуса масла использовали подсушенные ломтики хлеба. Для этого хлеб натирали чесноком и смазывали маслом. А для малышей готовили сладкую брускету: посыпали сахаром и добавляли различные фрукты.

 

Ингредиенты

  • 1 шт. цельнозерновой багет
  • 300 г клубники
  • 200 г сыра Рикотта
  • 30 г сливочного масла
  • 40 г мяты
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. сок лимонный

Брускетта с рикоттой и клубникой

Приготовление

Нарезать клубнику, одну четверть оставить для украшения. Рикотту слегка размять, добавить клубнику, сахарную пудру, влить лимонный сок и все перемешать.

Багет нарезать, поджарить в тостере или духовке, смазать сливочным маслом.

На каждый тост выложить сырно-клубничную начинку, распределить ее равномерно. Украсить оставшейся клубникой и мятой.  

Приятного аппетита!