Разогреть духову до 200 С.
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, измельчить зелень.
На сковороде обжарить в разогретом масле лук до прозрачности, добавить чеснок, жарить еще 30 секунд. Добавить перец, соль, томатную пасту, лавровый лист, измельченные консервированные томаты, измельченную зелень, тушить 10-20 минут на медленном огне до упаривания жидкости наполовину. Снять с огня.
Куриные грудки отбить, посолить, поперчить. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в смеси панировочных сухарей с тертым пармезаном. Далее обжарить грудку на сковороде в раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут. Выложить филе на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Форму для запекания выстелить пергаментом, выложить филе. На каждую грудку выложить по 1 ст. л. томатного соуса, посыпать нарезанным сыром моцарелла, запекать в духовке 7 минут, чтобы сыр расплавился. Достать курицу из духовки и посыпать каждый кусок нарезанной петрушкой и базиликом.
Подавать блюдо горячим на подушке из отваренных спагетти и соуса.
Приятного аппетита!