Селёдочное масло

Вариантов использования селёдочного масла множество: его подают с хлебом, тостами на закуску; используют как основу сложных бутербродов; подают с горячим картофелем.... Вкусно! А приготовить его очень просто!

Ингредиенты

  • 200 г солёного филе сельди
  • 100 г сливочного масла Краснобаковское
  • 1 шт. куриное яйцо
  • по вкусу черный молотый перец, зелень

Селёдочное масло

Приготовление

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало пластичным. Куриное яйцо отварить, очистить. В блендере взбить филе сельди и яйцо, после чего добавить масло. Еще раз взбить до однородности. Готовое масло переложить в контейнер с крышкой или заверните "колбаской" в пищевую пленку. Уберите селёдочное масло в холодильник.