Как и все сыры «Бон Плезир», Гауда вырабатывается исключительно из свежего коровьего молока. Свое название сыр получил в честь голландского города Гауда, где в середины XVIII века работает знаменитый сырный рынок. Этот популярный у россиян сыр имеет умеренно-сырный сливочный вкус с кисловато-пряными нотами. Рисунок сыра состоит из единичных глазков круглой или овальной формы, неравномерно расположенных по всей массе. Допускается и отсутствие рисунка. Сыр приятного светло-жёлтого цвета с карамельно-кремовым оттенком.
Сыр Гауда «Бон Плезир» займёт достойное место на сырной тарелке, найдёт применение в различных салатах, горячих блюдах, выпечке, салатах и сэндвичах. Сочетается с благородными сухими и полусухими винами.
Бронзовая медаль Дегустационного конкурса выставки «Золотая осень 2021»
Состав
Массовая доля жира в сухом веществе 45%. Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: жиры 26 г; белки 25 г; калорийность 1 415 кДж/338 ккал.
Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, соль, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, консервант калий азотнокислый, краситель натуральный «Аннато».
Упаковка