Как и все сыры «Бон Плезир», Тильзитэр вырабатывается исключительно из свежего коровьего молока. Удивительна история возникновения Тильзитэра – сыр начали варить швейцарские поселенцы в середине XIX века в городе Тильзите (сейчас г. Советск Калининградской области). Сохраняя традиционную рецептуру, Тильзитэр «Бон Плезир» - сыр слегка желтоватого оттенка и пикантного мягкого вкуса. Его отличает особая текстура с множеством глазков. Именно характерная эластичная текстура сыра обеспечивает его отличную нарезку, что очень ценят хозяйки.
Тильзитэр – столовый сыр, прекрасно дополняется ржаным хлебом, тёмными сортами пива. Подходит для приготовления салатов, запеченных блюд и соусов.

Бронзовая медаль Дегустационного конкурса выставки «Золотая осень 2021»
Массовая доля жира в сухом веществе 50%.
Состав
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: белки 27 г, жиры 23 г, калорийность 335 ккал/1400 кДж
Состав: молоко нормализованное, соль пищевая, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий сычужный фермент животного происхождения, уплотнитель хлорид кальция, консервант нитрат натрия, краситель пищевой «Аннато».
Условия хранения: при температуре от 0ºС до 6ºС и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно. Срок годности - 90 суток.
Упаковка
Высокобарьерная пленка флоупак 220г
Отзывы о продуктах
Рецепты для Вас
Ещё больше рецептов - см. по ссылке.