Рецепт этого простого блюда скрывает многообразие вкуса – в зависимости от вида теста и сорта сыра, который Вы выберите. Подчеркнуть вкус нежного сливочного сыра можно, добавив в тесто измельченный зубчик чеснока. Для сыра с «остринкой» в тесто можно добавить травы – укроп, петрушку. Для сулугуни в тесто можно добавить сладкий перец и травы.
Взбейте яйцо, соль, перец и 2 ст. л. воды. Добавьте муку и приготовьте тесто консистенции густой сметаны. Сыр нарежьте небольшими полосками толщиной 1,5 см. Разогрейте масло в сковороде. Обмокните сыр в тесто и обжаривайте до образования золотистой корочки. Подавайте горячим, предварительно выложив сыр на бумажные полотенца. Приятного аппетита!