Салат с авокадо, креветками и сыром

Одно из любимых сочетаний средиземноморской кухни – креветки, сыр и авокадо. Взяв его за основу и добавляя что-то свое (например, вареную куриную грудку, апельсины, орехи), можно приготовить много разных вкусностей. Для праздничного стола можно разложить салат по готовым корзиночкам. Кстати, если купить авокадо за несколько дней, положить в бумажный пакет вместе с парой яблок, оставив в темном месте, авокадо дозреют быстрее – за счет этилена – газа, который выделяют яблоки.

Ингредиенты

  • 2 шт небольших спелых авокадо
  • 200 гр очищенных варёных креветок
  • 1 кочан листового салата
  • 150 гр моццареллы
  • 2 ст.л. тёртого пармезана
  • 1 шт зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла

Салат с авокадо, креветками и сыром

Приготовление

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и разрежьте пополам. Мякоть затем нарежьте небольшими ломтиками. Сбрызните лимоном. Салатные листья крупно нарвите руками. Моццареллу нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Перемешайте в миске листья салата, авокадо, креветки, моццареллу и чеснок. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем. Разложите салат по тарелкам и посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!