Капрезе

Капре́зе - лёгкая итальянская закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика, предшествующая пасте. Легкий, низкокалорийный и вкусный салат. Капрезе, благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, похож на итальянский флаг. Название Капрезе блюдо получило от наименования острова Капри. Экспериментируйте! Разнообразные специи и добавки на ваш вкус могут придать закуске особое неповторимое звучание!

Ингредиенты

  • 300 г сыра Моцарелла
  • 5 шт томатов среднего размера
  • 3 веточки зелени базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль, черный перец, специи

Капрезе

Приготовление

Томаты нарезать острым ножом поперек на кружки толщиной 7-10 мм Моцареллу нарезать аналогичными ломтиками. На круглой тарелке выложить, чередуя, ломтики томатов и сыра. Слегка посолить закуску. Посыпать свежемолотым перцем из мельницы. Можно добавить специи по своему вкусу. Поверх разложить листья базилика. Полить оливковым маслом непосредственно перед подачей. Очень хороша эта закуска со свежим хлебом! Приятного аппетита!