Соус из плавленого сыра и бекона

Соус сытный и аппетитный! И главное, простой в приготовлении.

Ингридиенты

  • 300 г бекона
  • 5 шт. томатов
  • 200 г плавленого сыра с ветчиной Бон Плезир
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень базилика
  • черный молотый перец

Соус из плавленого сыра и бекона

Приготовление

Томаты сполоснуть, очистить их от кожицы бланшированием или любым другим методом. Нарезать на кубики.

Лук и чеснок очистить, измельчить, слегка зарумянить на сковороде с растительным маслом.

Бекон нарезать тонкими кусочками и отправить его на скороду к овощам. Когда бекон зарумянится, добавить томаты и тушить 15 минут.

После этого добавить плавленный сыр - он сделает текстуру соуса более нежной и приятной. Тщательно перемещать до однородности. Также в соус добавить базилик и черный перец. Хорошо помешать и оставить на слабом огне еще на 2-3 минуты.

Готовым соусом полить спагетти и подавать на стол.

Приятного аппетита!