Брускетта с рикоттой, вял.томатами и оливками
А сегодня у нас итальянская закуска для аперитива – брускетта. Это хрустящий хлеб, который в отличии от бутерброда предварительно прожаривается или подсушивается в духовке/тостере/гриле. Название «брускетта» произошло от глагола «bruscare», «запекать на углях». Успех быстрой закуски заключается в качественном оливковом масле и свежем чесноке для натирания. Для приготовления брускетты идеально подходит чиабатта – хлеб с большими порами.
Вкусный и классный перекус. Рикотта и вяленые томаты вместе представляют собой очень интересное сочетание. Это угощение удивит даже самых разборчивых гурманов.
Ингредиенты
- 1 шт. чиабатта
- 200 г вяленых томатов
- 200 г сыра Рикотта
- 50 г консервированных оливок (без косточек)
- 3 шт. зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление
Хлеб подсушить на сухой горячей сковороде.
Смазать рикоттой.
Сверху выложить вяленые томаты и нарезанные оливки.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Посолить, поперчить. Добавить рубленую зелень.
Приятного аппетита!