Фетучини со шпинатом и соусом из рикотты
А сегодня мы предлагаем Вам отправиться в гастрономическое путешествие в Рим!
Именно там популярен вид пасты фетучини, которые представляют собой тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм. Деликатесный соус с нежной рикоттой, шпинатом и чесноком — это легкая и свежая добавка для любимой в Италии пасты.
Попробуйте приготовить это простое, но чрезвычайно вкусное блюдо!
Ингредиенты
- 200 г фетучини
- 400 г сыра рикотта
- 200 г шпината
- 60 г молока
- 40 г пармезана
- 10 г кедровых орешков
- 10 г чеснока
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
Фетучини (или другой вид пасты) отварить в подсоленой воде течение 5 минут, откинуть на дуршлаг.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде для более яркого аромата.
Разогреть сковороду с растительным маслом и припустить шпинат в течение 1 минуты, добавить соль, перец, чеснок. В сковороду добавить рикотту и влить молоко. Тщательно перемешать.
Выложить пасту к соусу и аккуратно перемешать. Выложить паста на тарелку и посыпать натертым пармезаном и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!