Фетучини со шпинатом и соусом из рикотты

А сегодня мы предлагаем Вам отправиться в гастрономическое путешествие в Рим!

Именно там популярен вид пасты фетучини, которые представляют собой тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм. Деликатесный соус с нежной рикоттой, шпинатом и чесноком — это легкая и свежая добавка для любимой в Италии пасты. 

Попробуйте приготовить это простое, но чрезвычайно вкусное блюдо!

 

 

Ингредиенты

  • 200 г фетучини
  • 400 г сыра рикотта
  • 200 г шпината
  • 60 г молока
  • 40 г пармезана
  • 10 г кедровых орешков
  • 10 г чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец - по вкусу

Фетучини со шпинатом и соусом из рикотты

Приготовление

Фетучини (или другой вид пасты) отварить в подсоленой воде течение 5 минут, откинуть на дуршлаг.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде для более яркого аромата.

Разогреть сковороду с растительным маслом и припустить шпинат в течение 1 минуты, добавить соль, перец, чеснок. В сковороду добавить рикотту и влить молоко. Тщательно перемешать. 

Выложить пасту к соусу и аккуратно перемешать. Выложить паста на тарелку и посыпать натертым пармезаном и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!