Рыба, запеченная с шампиньонами
Для этого рецепта подойдет рыба с белым мясом, в которой мало косточек (судак, сиг, стерлядь, осетрина). Кстати, считается, что рыба с белым мясом наиболее усвояемая.
Ингредиенты
- 1 кг рыбы
- 50 г сливочного масла
- 400 мл рыбного бульона
- 2 шт. яйца (для обвалки)
- 300 г тёртой булки (для обвалки)
- 12 шт. шампиньонов (очищенных и нарезанных)
- 3 ломтика лимона (без зёрен)
- 1 щепотка соли (по вкусу)

Приготовление
Рыбу очистить, вымыть, обсушить.
Обвалять в яйце и тертой булке.
Положить на сковороду, облить маслом и запечь в духовке.
В рыбном бульоне сварить шампиньоны, добавить к ним ломтики лимона. Вскипятить.
Полить бульоном рыбу и подавать на стол.
Приятного аппетита!