Буженина, тушеная с тёмным пивом
Буженина – это окорок от молодой свиньи. Все блюда из свинины должны быть хорошо проварены и прожарены. Этот рецепт хорош своей простотой.
Ингредиенты
- 1.5 кг свинины
- 0.6 л тёмного пива
- 5 горошин душистого перца
- 5 горошин черного перца
- 2 шт. лавровых листа
- 1 шт. небольшой пучок петрушки
- 1 шт. небольшой пучок укропа
- 1 шт. нашинкованная луковица
Приготовление
Вымыть кусок свинины, завязать в салфетку, опустить в кастрюлю с холодной водой, вскипятить раз – другой.
Вынуть свинину из салфетки, положить ее в кастрюлю.
Всыпать перец, лавровый лист, лук, укроп и петрушку в кастрюлю, залить темным пивом, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Подавать с отварным картофелем, овощами.
Приятного аппетита!