Буженина, тушеная с тёмным пивом

Буженина – это окорок от молодой свиньи. Все блюда из свинины должны быть хорошо проварены и прожарены. Этот рецепт хорош своей простотой.

Ингредиенты

  • 1.5 кг свинины
  • 0.6 л тёмного пива
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 горошин черного перца
  • 2 шт. лавровых листа
  • 1 шт. небольшой пучок петрушки
  • 1 шт. небольшой пучок укропа
  • 1 шт. нашинкованная луковица

Буженина, тушеная с тёмным пивом

Приготовление

Вымыть кусок свинины, завязать в салфетку, опустить в кастрюлю с холодной водой, вскипятить раз – другой.

Вынуть свинину из салфетки, положить ее в кастрюлю.

Всыпать перец, лавровый лист, лук, укроп и петрушку в кастрюлю, залить темным пивом, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Подавать с отварным картофелем, овощами.

Приятного аппетита!