Салат с копчёной форелью

Признаться, существует не так много блюд, которые можно приготовить заранее, а в день праздничного обеда или ужина просто взять и подать. Этот салат как раз из таких блюд! Готовить его лучше накануне.

Ингредиенты

  • 400 гр форели горячего или холодного копчения
  • 2 шт. свежих огурца
  • 1 шт. небольшая белая луковица
  • 200 мл жирной сметаны
  • 2 шт. лимона
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. горчичных семян
  • 2 ст. л. хрена без добавок
  • 1 шт. маленький пучок петрушки

Салат с копчёной форелью

Приготовление

Огурцы нарежьте тонкими кружками. Такими же кружками нарежьте лук. Перемешайте в миске огурцы и лук, слегка присыпьте солью и оставьте на 1 час. Затем промойте холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Сахар размешайте в 2 ст. л. горячей кипяченой воды. Влейте уксус, всыпьте горчичные семена. Еще раз перемешайте, прогрейте (не кипятите!) и залейте получившейся смесью огурцы с луком. Накройте и поставьте в холодильник минимум часа на 2,5, а еще лучше – на ночь.

Петрушку измельчите и добавьте к огурцам. Хрен смешайте со сметаной. Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте крупными дольками.

Форель разберите на крупные куски или нарежьте ломтиками. Выложите на блюдо. Рядом положите огуречный салат и лимоны. Отдельно подайте хрен со сметаной.

Приятного аппетита!