Рулеты из лаваша

Тонкий армянский лаваш – настоящая находка для тех случаев, когда надо быстро приготовить что-нибудь на закуску. Самое удивительное, что при такой простоте блюда оно пользуется неизменным успехом.

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 200 г слабосолёной форели
  • 200 г творожного сыра Бон Плезир
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 небольшой пучок зелёного лука
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. тёртой цедры лимона
  • 1 ст. л. свежемолотый черный перец

Рулеты из лаваша

Приготовление

Смешайте сливочный творожный сыр с мелко нарубленным укропом, зеленым луком, соком и цедрой лимона. Форель нарежьте тонкими пластинами.

Промажьте лаваш сливочным сыром с зеленью. Разложите по всей длине кусочки форели, посыпьте перцем.

Сверните в плотный рулет, дайте постоять при комнатной температуре 7- 10 минут. Затем нарежьте кусками шириной 2-3 см и уложите на блюдо срезом вверх. Подавайте в течение часа.

Приятного аппетита!