Капустный шницель

Быстрое, вкусное и полезное блюдо – это точно про этот рецепт.

Ингредиенты

  • 0.5 шт небольшого кочана капусты
  • 3 шт средние луковицы
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст панировочных сухарей
  • 4 ст.л. муки
  • 1 шт яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительно или топленое масло - для обжаривания

Капустный шницель

Приготовление

Удалите с кочана верхние грубые листья. Оставшиеся отделите от кочерыжки и опустите на 4 мин. в кипящую подсоленную воду. Выложите на бумажные полотенца. Лук очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Положите в миску, добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте. Обжарьте смесь на сильном огне в разогретом масле, 2 мин. Добавьте сахар и соевый соус. Тщательно перемешайте и готовьте еще раз 3 мин. Снимите с огня. Смешайте в миске панировочные сухари, оставшуюся муку и яйцо, посолите по вкусу. Поставьте на огонь 2 большие сковороды. В каждой разогрейте немного масла. Обваляйте в получившейся панировке каждый капустный лист и обжарьте в разогретом масле, по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте с луковой заправкой. Приятного аппетита!