Капустный шницель
Быстрое, вкусное и полезное блюдо – это точно про этот рецепт.
Ингредиенты
- 0.5 шт небольшого кочана капусты
- 3 шт средние луковицы
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст панировочных сухарей
- 4 ст.л. муки
- 1 шт яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительно или топленое масло - для обжаривания
Приготовление
Удалите с кочана верхние грубые листья. Оставшиеся отделите от кочерыжки и опустите на 4 мин. в кипящую подсоленную воду. Выложите на бумажные полотенца.
Лук очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Положите в миску, добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте. Обжарьте смесь на сильном огне в разогретом масле, 2 мин. Добавьте сахар и соевый соус. Тщательно перемешайте и готовьте еще раз 3 мин. Снимите с огня.
Смешайте в миске панировочные сухари, оставшуюся муку и яйцо, посолите по вкусу.
Поставьте на огонь 2 большие сковороды. В каждой разогрейте немного масла. Обваляйте в получившейся панировке каждый капустный лист и обжарьте в разогретом масле, по 2 мин. с каждой стороны.
Подавайте с луковой заправкой.
Приятного аппетита!