Кабачки с песто в овсяной крошке
Для тех, кто привык к блюдам русской кухни, поясним, что песто - это соус. Родом он из Италии. Домашнее песто делается быстро и вкуснее покупного. По этому рецепту можно приготовить не только кабачки, но и другие овощи – баклажаны, цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и даже помидоры! (только их не нужно предварительно отваривать).
Ингредиенты
- 1 кг небольших кабачков
- 100 г тёртого сыра Гауда Бон Плезир
- 1 шт зубчик чеснока
- 2 ст.л. очищенных кедровых орешков
- 1 шт небольшой пучок базилика
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка свежемолотый черный перец
Для крошки
- 5 ст.л. овсяных хлопьев
- 75 г сливочного масла Краснобаковское
- 1 ч.л. сахара
Приготовление
Кабачки нарежьте тонкими кружками. Вскипятите 300 мл воды, положите кабачки, доведите еще раз до кипения, затем готовьте на сильном огне под крышкой 2 мин. Тем временем приготовьте соус песто. Чеснок и базилик порубите и положите в блендер. Положите орехи и измельчите. Не выключая мотор, добавьте оливковое масло и сыр – столько, чтобы получилась однородная масса. Кабачки откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю воду и выложите в форму для запекания. Добавьте приготовленное песто, посолите, поперчите и перемешайте. Разровняйте поверхность. Смешайте овсяные хлопья с размягченным маслом и сахаром. Положите сверху кабачки и поставьте в хорошо разогретую духовку на 10 мин. Подавайте теплыми или горячими. Приятного аппетита!