Шампиньоны под хрустящей корочкой

Универсальность этого блюда в том, что его можно подавать и как закуску, и как гарнир. Все зависит от того, что вам нужно. Если подаете как закуску, тогда выбирайте сыр с ярким вкусом. если подаете это блюдо как гарнир, тогда можно взять традиционные сыры – Российский или Голландский.

Ингредиенты

  • 400 гр небольших шампиньонов
  • 2 ст крошек белого хлеба
  • 2 шт белка
  • 1.5 ст.л. тертого сыра Голландский
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 щепотка соли

для соуса

  • 150 г сыра Рикотта
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 шт маленький пучок укропа

Шампиньоны под хрустящей корочкой

Приготовление

Шампиньоны протереть. В миске смешать тертый на мелкой терке сыр, хлебные крошки, соль и паприку. Отдельно взбить яичные белки. Разогреть духовку до 220 С. Противень выстелить пергаментом. Обмакнуть каждый гриб сначала в белки, потом в сырную смесь, выложить на противень. Запекать 15 минут. Для соуса взбить миксером рикотту с йогуртом, мелко порубленными зеленью и чесноком, приправить солью и перцем. Подать соус к горячим шампиньонам. Приятного аппетита!