Шампиньоны под хрустящей корочкой
Универсальность этого блюда в том, что его можно подавать и как закуску, и как гарнир. Все зависит от того, что вам нужно. Если подаете как закуску, тогда выбирайте сыр с ярким вкусом. если подаете это блюдо как гарнир, тогда можно взять традиционные сыры – Российский или Голландский.
Ингредиенты
- 400 гр небольших шампиньонов
- 2 ст крошек белого хлеба
- 2 шт белка
- 1.5 ст.л. тертого сыра Голландский
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 щепотка соли
для соуса
- 150 г сыра Рикотта
- 200 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 1 шт маленький пучок укропа
Приготовление
Шампиньоны протереть. В миске смешать тертый на мелкой терке сыр, хлебные крошки, соль и паприку. Отдельно взбить яичные белки. Разогреть духовку до 220 С. Противень выстелить пергаментом. Обмакнуть каждый гриб сначала в белки, потом в сырную смесь, выложить на противень. Запекать 15 минут.
Для соуса взбить миксером рикотту с йогуртом, мелко порубленными зеленью и чесноком, приправить солью и перцем. Подать соус к горячим шампиньонам.
Приятного аппетита!