Оладьи с соусом из изюма
Утром почему- то не хватает времени даже тем, кто никуда не торопится. Что уж говорить о мамах, ежедневно ставящих рекорды скорости между кухней, ванной комнатой, детским садом, школой и работой. А ведь всех надо накормить! Рецепт этих оладушек прост, поэтому их приготовление не отнимет много времени. Соус же из изюма внесет разнообразие в повседневность!
Ингридиенты
- 350 г муки
- 225 мл молока
- 3 шт яйца
- 40 г сливочного масла Крестьянское
- 150 г сахарной пудры
- 1 шт небольшая горсть мягкого изюма
- 1 ст.л. тёртой цедры апельсина
- 1 ст.л. корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 2 ст.л. топленое масло для жарки
Приготовление
Приготовление соуса. Вскипятите в сотейнике 150 мл воды, добавьте изюм, сахарную пудру и сок лимона. Готовьте на слабом огне 10 мин. Дайте немного остыть, затем взбейте блендером в пюре. Перелейте в соусник. Приготовление оладьев. Растопите масло в микроволновке (20 сек.). В большую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте сахарную пудру, корицу, изюм и цедру. Влейте растопленное сливочное масло, молоко и яйца. Тщательно вымесите миксером. Сковороду разогрейте и смажьте небольшим количеством топленого масла. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, готовьте на сильном огне под крышкой, по 1 мин. с каждой стороны. Перекладывайте готовые оладьи в плотно закрывающуюся посуду и держите в теплом месте. Подавайте оладьи горячими с соусом из изюма. Приятного аппетита!