Жюльен из креветок и мидий
Ингридиенты
- 200 г очищенных вареных креветок небольшого размера
- 200 г готового мяса мидий
- 200 г шампиньонов
- 1 шт большая луковица
- 2 ст. л. сливочного масла Крестьянское «Краснобаковское»
- 2 ст.л. муки
- 300 мл сливок 9-11%
- 75 г сыра Российский Бон Плезир
- 2 ст..л. растительного масла
Приготовление
Шампиньоны протрите тряпочкой и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и на сильном огне, помешивая, обжарьте лук, 3 мин. Добавьте шампиньоны и готовьте, помешивая, 5 мин. Снимите с огня. На сухой сковороде обжарьте муку, 30 сек. Положите сливочное масло и готовьте, постоянно помешивая, еще 1 мин. Продолжая помешивать, влейте сливки. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте в сливочный соус грибы с луком. Посолите, поперчите, перемешайте. Креветки и мидии разложите по кокотницам, сверху распределите равными порциями соус. Присыпьте тертым сыром и поставьте в хорошо разогретую духовку на 5 мин. Подавайте горячим. Приятного аппетита!