Спагетти с беконом, горошком и грецкими орехами
Обжаренный бекон, как правило, соленый, поэтому прежде чем солить это блюдо, обязательно попробуйте его. Не исключено, что соль вообще не понадобится.
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 125 г копчёного бекона
- 200 г свежего или замороженного зелёного горошка
- 50 г очищенных грецких орехов
- 1 шт небольшая луковица
- 1 шт зубчик чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
Приготовление
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Пока спагетти варятся, лук и чеснок очистите и измельчите. Орехи порубите ножом в крупную крошку. Бекон нарежьте тонкими кусочками шириной 1 см. Разогрейте в большом сотейнике 1 ст. л. масла, обжарьте бекон 2 мин. Добавьте лук и чеснок, готовьте 3 мин. Положите зеленый горошек и грецкие орехи. Готовьте, помешивая, еще 3 мин. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Выложите в сотейник с беконом и горошком, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте оливковое масло. Перемешайте и прогрейте на небольшом огне. Подавайте на стол. Приятного аппетита!