Рис в карибском стиле
Ингредиенты
- 2 ст длиннозёрного риса
- 500 г очищенных креветок
- 250 г стручковой фасоли
- 1 шт большая красная луковица
- 1 шт небольшой красный острый перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст апельсинового (или ананасового) сока
- 2 ст.л. сливочного масла «Домик в Бурёнкино»
- 0.25 ч.л. ¼ ч. л. молотого душистого перца, черного перца, хлопьев чили и корицы
- молотый мускатный орех на кончике ножа
- щепотка сахара
- соль
Приготовление
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Удалите у чили семена, нарежьте мякоть как можно тоньше. Разогрейте в большой кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук, чеснок и чили на сильном огне, помешивая, 3 минуты. Влейте 1,5 стакана кипящей воды и апельсиновый сок. Доведите до кипения. Рис добавьте в кастрюлю вместе со специями (все виды перца, корицу, мускатный орех), доведите на сильном огне до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 15 мин. У фасоли отломите кончики, удалите – если она есть – жесткую струнку. Слишком длинные стручки разрежьте на несколько частей. Добавьте креветки, фасоль, сахар и соль в кастрюлю с рисом. Перемешайте и готовьте 2-3 мин. Подавайте горячим. Приятного аппетита!