Палочки с красным и черным перцем
Если вы найдете лишние 5 минут, то часть полосок перед выпеканием можно накрутить на смазанные маслом ручки деревянных ложек или на хорошо отструганные деревянные палочки. Аккуратно снимите готовые спиральки с деревяшек. Смотрятся такие спиральки очень эффектно.
Ингридиенты
- 500 г бездрожжевого слоёного теста
- 1 шт мука для присыпки
- 2 ст.л. свежемолотого черного перца
- 2 ст.л. молотой паприки
- 1 щепотка морская соль среднего помола
- 1 ст.л. растительное масло для смазывания
Приготовление
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт и нарежьте длинными полосками шириной 1-1,5 см. Сбрызните маслом. Часть полосой посыпьте черным перцем, часть – красным. Присыпьте все полоски солью. Противень сбрызните водой и накройте листом пергамента. Выложите на него полоски и выпекайте в хорошо разогретой духовке 12 мин. Приятного аппетита!