Сырное суфле

Отличная идея для завтрака выходного дня! Прекрасная закуска для праздничного стола! Сочетание нежности молока, яиц и пикантности сыра… Да, это всё о сырном суфле. Предлагаем приготовить!

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сыра Бон Плезир
  • 1 ст. молока
  • 4 шт. куриных яиц
  • 50 г сливочного масла "Краснобаковское 72,5%
  • 30 г сливочного масла "Краснобаковское 72,5% для смазывания форм
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ч.л. горчичного порошка

Сырное суфле

Приготовление

Разогреть духовку до 220 С. Формочки для суфле смазать изнутри маслом и обсыпать панировочными сухарями. Излишки стряхнуть. В сотейнике на малом огне растопить 50 г сливочного масла, добавить муку, горчичный порошок и обжаривать минуты 2-3, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Убавить огонь и тонкой струйкой влить молоко. Продолжать помешивать, чтобы не образовались комочки. Варить соус до загустения. Снять с огня. В теплый соус выложить по ложке плавленый сыр, тщательно перемешать до растворения, дать остыть до 30-40 С. Ввести яичные желтки, размешать. Яичные белки взбить в отдельной посуде до состояния средних пиков. Выложить белковую пену в сотейник с теплой сырной массой и аккуратно круговыми движениями перемешать, не разбивая пузырьков. Полученную массу разлить по формочкам, не доливая до верха 2 см. Поставить в духовку, уменьшите температуру до 190 градусов. Выпекать от 30 до 35 минут. Не открывать духовку в течение первых 20 минут, чтобы суфле не осело. Приятного аппетита!