Сырное суфле
Отличная идея для завтрака выходного дня! Прекрасная закуска для праздничного стола! Сочетание нежности молока, яиц и пикантности сыра… Да, это всё о сырном суфле. Предлагаем приготовить!
Ингредиенты
- 200 г плавленого сыра Бон Плезир
- 1 ст. молока
- 4 шт. куриных яиц
- 50 г сливочного масла "Краснобаковское 72,5%
- 30 г сливочного масла "Краснобаковское 72,5% для смазывания форм
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ч.л. горчичного порошка
Приготовление
Разогреть духовку до 220 С.
Формочки для суфле смазать изнутри маслом и обсыпать панировочными сухарями. Излишки стряхнуть.
В сотейнике на малом огне растопить 50 г сливочного масла, добавить муку, горчичный порошок и обжаривать минуты 2-3, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Убавить огонь и тонкой струйкой влить молоко. Продолжать помешивать, чтобы не образовались комочки. Варить соус до загустения. Снять с огня. В теплый соус выложить по ложке плавленый сыр, тщательно перемешать до растворения, дать остыть до 30-40 С. Ввести яичные желтки, размешать. Яичные белки взбить в отдельной посуде до состояния средних пиков. Выложить белковую пену в сотейник с теплой сырной массой и аккуратно круговыми движениями перемешать, не разбивая пузырьков. Полученную массу разлить по формочкам, не доливая до верха 2 см. Поставить в духовку, уменьшите температуру до 190 градусов. Выпекать от 30 до 35 минут. Не открывать духовку в течение первых 20 минут, чтобы суфле не осело.
Приятного аппетита!