Закусочный торт Наполеон
Торт "Наполеон" - сытная закуска, которая украсит любой праздничный стол. И если сладким тортом "Наполеон" обычно завершают трапезу, то нашим несладким - открывают. Сделайте и Вы такое открытие!
Ингредиенты
- 6 шт. коржей из слоеного теста
- 1 шт. куриной грудки
- 400 г плавленого сыра Главплавсыр Дружба
- 300 г грибов
- 2 шт. моркови
- 2 шт. куриных яиц
- 1 шт. репчатого лука
- 3 ст. л. майонеза
- для жарки растительное масло
Приготовление
Куриную грудку отварить, остудить, освободить от косточек, мелко нарезать или измельчить в блендере. Морковь отварить, очистить, натереть на мелкой терке. Яйца отварить, почистить, измельчить. Лук очистить, нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, обжарить до готовности. Остудить. Собрать торт: 1й корж - 1/4 плавленого сыра + грибы с луком - 2й корж -1/4 плавленого сыра + морковь (можно ее подсолить сверху - 3й корж - 1/4 плавленого сыра + яйца - 4й корж - 1/4 плавленого сыра + курица - 5й корж. Торт прижать, чтобы начинка и коржи хорошо соприкасались. Обмазать сверху и по бокам майонезом. Поверх присыпать слоеной крошкой, измельчив 6й корж. Украсить торт зеленью. Приятного аппетита!