Абрикосовые кексы со сливочным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки
  • 220 г мягкой кураги
  • 60 мл коньяка
  • 130 г сливочного масла «Домик в Бурёнкино»
  • 2 шт яйца
  • 180 мл кефира
  • 5 ст.л. сахара

Для крема

  • 1 ч.л. коньяк
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 400 г сливочного масла «Домик в Бурёнкино»

Абрикосовые кексы со сливочным кремом

Приготовление

Курагу нарежьте крупно, залейте коньяком и измельчите блендером. 2 ст. л. получившейся смеси отложите. Размягчите масло в микроволновке, 20 сек. В миске смешайте муку, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, кефир. Добавьте абрикосовое пюре, размешайте. Разложите тесто по маленьким формочкам для кексов и поставьте в хорошо разогретую духовку на 20 мин. Пока выпекаются кексы, приготовьте крем. Миксером взбейте масло с сахарной пудрой, коньяком и отложенной абрикосовой массой. Подавайте кексы с абрикосовым кремом. Приятного аппетита!