Абрикосовые кексы со сливочным кремом
Ингредиенты
- 450 г муки
- 220 г мягкой кураги
- 60 мл коньяка
- 130 г сливочного масла «Домик в Бурёнкино»
- 2 шт яйца
- 180 мл кефира
- 5 ст.л. сахара
Для крема
- 1 ч.л. коньяк
- 6 ст. л. сахарной пудры
- 400 г сливочного масла «Домик в Бурёнкино»
Приготовление
Курагу нарежьте крупно, залейте коньяком и измельчите блендером. 2 ст. л. получившейся смеси отложите. Размягчите масло в микроволновке, 20 сек. В миске смешайте муку, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, кефир. Добавьте абрикосовое пюре, размешайте. Разложите тесто по маленьким формочкам для кексов и поставьте в хорошо разогретую духовку на 20 мин. Пока выпекаются кексы, приготовьте крем. Миксером взбейте масло с сахарной пудрой, коньяком и отложенной абрикосовой массой. Подавайте кексы с абрикосовым кремом. Приятного аппетита!