Как и все сыры "Бон Плезир", Эдам вырабатывается исключительно из свежего коровьего молока. Традиционный сорт голландского сыра получил название, благодаря городу Edammer (Нидерланды). С тех пор сыр Эдам известен своим приятным пикантным вкусом, слегка соленым, с ореховыми нотками.
Особого сырного рисунка у Эдама нет: глазки могут быть различной формы или вовсе отсутствовать. Сыр имеет однородную консистенцию и цвет от почти белого до бледно-золотистого.
Сыр Эдам "Бон Плезир" традиционно подают с хлебом, также он гармонично сочетается с грушами, яблоками, абрикосами. Этот сыр хорошо плавится, поэтому подойдет для пиццы и в качестве начинки несладкой выпечки. Эдам незаменим в салатах, прекрасно дополняет красные вина.
Состав
Массовая доля жира в сухом веществе 45%. Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: жиры 26 г; белки 25 г; калорийность 1415 кДж/338 ккал.
Состав: молоко нормализованное, соль пищевая, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий сычужный фермент животного происхождения, уплотнитель хлорид кальция, консервант нитрат натрия, краситель пищевой «Аннато».
Условия хранения: при температуре от 0ºС до 6ºС и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно. Срок годности - 90 суток.
Упаковка
Высокобарьерная пленка флоупак 220г
Отзывы о продуктах
Рецепты для Вас
Ещё больше рецептов - см. по ссылке.