Торт с апельсиновым кремом
Торты являются символами праздника. Сложно сказать, когда появились торты, можно лишь предположить, что распространение свое получили, когда повара стали использовать сахар.
И если торт является символом праздника, то и у торта тоже есть праздник! Международный день торта отмечают 20 июля.
Рецепт торта с апельсиновым кремом прост, но от этого десерт нисколько не теряет во вкусе. Оцените его и Вы!
Ингредиенты для теста
- 200 г сливочного масла Краснобаковское
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 0.5 шт. яйца
- 0.33 рюмки рома
- 0.5 ст.л. сметаны
Ингредиенты для крема
- 50 г кускового сахара
- 1 шт. апельсин
- 4 шт. желтка
- 1 шт. яйцо
- 0.33 стакана вина
- 1 ст.л. сахара
- 3 шт. любых фруктов для украшения
Приготовление
Для торта потребуется форма диаметром 20 см. Если форма будет больше, то торт получится очень невысоким.
Хорошо вымесить рассыпчатое тесто, раскатать корж с рантом и выпекать в хорошо разогретой духовке.
Готовим крем
Кусковой сахар натереть о цедру 1 апельсина, мелко потолочь, выжать из апельсина сок, процедить.
Желтки, яйцо, вино –размешать, поставить на слабый огонь, взбить венчиком. Когда масса загустеет, отставить с огня, не переставая взбивать, пока не остынет.
После этого добавить белок, взбитый в густую пену, перемешать.
Кремом заполнить корж и поставить ненадолго в духовку, чтобы сверху образовалась тонкая корочка.
Посыпать мелким сахаром, украсить фруктами и подавать.
Приятного аппетита!