Торт с апельсиновым кремом

Торты являются символами праздника. Сложно сказать, когда появились торты, можно лишь предположить, что распространение свое получили, когда повара стали использовать сахар.

И если торт является символом праздника, то и у торта тоже есть праздник! Международный день торта отмечают 20 июля.

Рецепт торта с апельсиновым кремом прост, но от этого десерт нисколько не теряет во вкусе. Оцените его и Вы!

Ингредиенты для теста

  • 200 г сливочного масла Краснобаковское
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 0.5 шт. яйца
  • 0.33 рюмки рома
  • 0.5 ст.л. сметаны

Ингредиенты для крема

  • 50 г кускового сахара
  • 1 шт. апельсин
  • 4 шт. желтка
  • 1 шт. яйцо
  • 0.33 стакана вина
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 шт. любых фруктов для украшения

Торт с апельсиновым кремом

Приготовление

Для торта потребуется форма диаметром 20 см. Если форма будет больше, то торт получится очень невысоким.

Хорошо вымесить рассыпчатое тесто, раскатать корж с рантом и выпекать в хорошо разогретой духовке.

Готовим крем

Кусковой сахар натереть о цедру 1 апельсина, мелко потолочь, выжать из апельсина сок, процедить.

Желтки, яйцо, вино –размешать, поставить на слабый огонь, взбить венчиком. Когда масса загустеет, отставить с огня, не переставая взбивать, пока не остынет.

После этого добавить белок, взбитый в густую пену, перемешать.

Кремом заполнить корж и поставить ненадолго в духовку, чтобы сверху образовалась тонкая корочка.

Посыпать мелким сахаром, украсить фруктами и подавать.

Приятного аппетита!