Рыба, запеченная с шампиньонами

Для этого рецепта подойдет рыба с белым мясом, в которой мало косточек (судак, сиг, стерлядь, осетрина). Кстати, считается, что рыба с белым мясом наиболее усвояемая.

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы
  • 50 г сливочного масла
  • 400 мл рыбного бульона
  • 2 шт. яйца (для обвалки)
  • 300 г тёртой булки (для обвалки)
  • 12 шт. шампиньонов (очищенных и нарезанных)
  • 3 ломтика лимона (без зёрен)
  • 1 щепотка соли (по вкусу)

Рыба, запеченная с шампиньонами

Приготовление

Рыбу очистить, вымыть, обсушить.

Обвалять в яйце и тертой булке.

Положить на сковороду, облить маслом и запечь в духовке.

В рыбном бульоне сварить шампиньоны, добавить к ним ломтики лимона. Вскипятить.

Полить бульоном рыбу и подавать на стол.

Приятного аппетита!