Рисовые пирожки

Ингредиенты для основы пирожков

  • 250 г риса
  • 3 шт. яйца
  • 5 шт. сухарей
  • 1 щепотка перца
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 пучок петрушки
  • 1 шт. луковица, нашпигованная 4 гвоздиками
  • 100 г масла для жарки

Ингредиенты для фарша

  • 50 г грибов
  • 0.5 ст.л. сливочного масла
  • 0.5 шт. луковицы

Рисовые пирожки

Приготовление

Рис вскипятить, откинуть на сито, промыть холодной водой, переложить в кастрюлю.

Налить воды, добавить соли, перца, мускатного ореха, петрушку, луковицу и варить, пока рис не разварится.

Вынуть коренья и специи.

В рис вбить 1 яйцо и сделать небольшие круглые пирожки, положив в середину грибной фарш.

Рисовые пирожки обвалять в яйце и сухарях, обжарить на сковороде.

Подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью, или в качестве гарнира, например, к мясу.

Приятного аппетита!