Рисовые пирожки
Ингредиенты для основы пирожков
- 250 г риса
- 3 шт. яйца
- 5 шт. сухарей
- 1 щепотка перца
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 пучок петрушки
- 1 шт. луковица, нашпигованная 4 гвоздиками
- 100 г масла для жарки
Ингредиенты для фарша
- 50 г грибов
- 0.5 ст.л. сливочного масла
- 0.5 шт. луковицы
Приготовление
Рис вскипятить, откинуть на сито, промыть холодной водой, переложить в кастрюлю.
Налить воды, добавить соли, перца, мускатного ореха, петрушку, луковицу и варить, пока рис не разварится.
Вынуть коренья и специи.
В рис вбить 1 яйцо и сделать небольшие круглые пирожки, положив в середину грибной фарш.
Рисовые пирожки обвалять в яйце и сухарях, обжарить на сковороде.
Подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью, или в качестве гарнира, например, к мясу.
Приятного аппетита!