Пасха варёная

Все варианты Пасхи готовятся из свежего творога. В этом варианте мы предлагаем самим приготовить творожную основу для Пасхи. Это не сложно, но требует времени, поэтому готовить начинаем  за сутки до подачи.

Ингредиенты

  • 4 стакана сметаны
  • 7 штук яиц
  • 4 л молока
  • 200 г сахара (по вкусу)
  • 1 щепотка ванили
  • 30 г цукатов
  • 30 г кураги
  • 30 г изюма
  • 30 г сушеных ягод

Пасха варёная

Приготовление

Хорошо перемешать сметану и яйца до однородной консистенции.

Постепенно влить молоко. Хорошо перемешать.

Поставить на огонь и варить, постоянно перемешивая, пока не отобьется сыворотка.

Перелить в салфетку, дать стечь сыворотке. Оставить в холоде (при температуре не выше плюс 60С) отжиматься под прессом. Для стока оставшейся сыворотки подставить миску. Через 10-12 часов творог высохнет настолько, что будет готов к употреблению. Затем массу перетереть (можно ложкой сквозь частое сито, а можно и в блендере).

В хорошо отжатую творожную массу добавить цукаты, орехи, курагу, изюм – словом, те наполнители, которые Вы любите в твороге.

Приятного аппетита!