Салат с копчёной форелью
Признаться, существует не так много блюд, которые можно приготовить заранее, а в день праздничного обеда или ужина просто взять и подать. Этот салат как раз из таких блюд! Готовить его лучше накануне.
Ингредиенты
- 400 гр форели горячего или холодного копчения
- 2 шт. свежих огурца
- 1 шт. небольшая белая луковица
- 200 мл жирной сметаны
- 2 шт. лимона
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1 ч.л. горчичных семян
- 2 ст. л. хрена без добавок
- 1 шт. маленький пучок петрушки
Приготовление
Огурцы нарежьте тонкими кружками. Такими же кружками нарежьте лук. Перемешайте в миске огурцы и лук, слегка присыпьте солью и оставьте на 1 час. Затем промойте холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Сахар размешайте в 2 ст. л. горячей кипяченой воды. Влейте уксус, всыпьте горчичные семена. Еще раз перемешайте, прогрейте (не кипятите!) и залейте получившейся смесью огурцы с луком. Накройте и поставьте в холодильник минимум часа на 2,5, а еще лучше – на ночь.
Петрушку измельчите и добавьте к огурцам. Хрен смешайте со сметаной. Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте крупными дольками.
Форель разберите на крупные куски или нарежьте ломтиками. Выложите на блюдо. Рядом положите огуречный салат и лимоны. Отдельно подайте хрен со сметаной.
Приятного аппетита!