Рыба с овощами в тесте
Удобный, вкусный и универсальный рецепт! Ведь в тесте можно запечь любую рыбу. Да и набор овощей тоже может быть любым. Кабачки, сладкие перцы и фенхель можно класть сырыми. Брокколи и цветную капусту лучше отварить в кипящей подсолённой воде до полуготовности, минут 5-6. Картофель, морковь и баклажаны необходимо предварительно обжарить. А еще можно добавить любую пряную зелень, сыр, маслины, каперсы. Форму блюду также можно придать любую: или сделать кокетливую «конфетку», или свернуть в строгий «конверт», или собрать складками, чтобы получился «мешочек». Если хотите сделать блюдо более диетическим, то лосось можно заменить нежирным видом рыбы (судак хек, сибас, дорада).
Ингредиенты
- 800 г филе лосося
- 2 шт. крепких крупных помидора
- 2 шт. средние красные луковицы
- 250 г бездрожжевого слоеного теста
- 1 шт. средний пучок укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка свежемолотого перца
- 1 шт. яйцо (для смазывания)
Приготовление
Филе разрежьте на 4 одинаковых куска. Натрите каждый солью и перцем.
Помидоры нарежьте тонкими кружками. Лук нарежьте кольцами. Укроп измельчите.
Обжарьте рыбу в разогретом масле на среднем огне, по 1 минуты с каждой стороны.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 4 куска. Поместите на каждый по куску лосося, сверху положите зелень и овощи.
Заверните тесто вокруг рыбы, собирая его в большие складки. Смажьте слегка взбитым яйцом, поместите на противень, накрытый листом пергамента.
Запекайте в хорошо разогретой духовке 10 минут. Слегка остудите и подавайте с салатом.
Приятного аппетита!