Имбирное печенье с миндалём

По мнению восточных народов и современных диетологов, имбирь благотворно влияет на пищеварение – так что в сопровождении чашечки кофе или зеленого чая печенье послужит прекрасным дижестивом.

Ингредиенты

  • 2 шт. яиц
  • 1 стакан сахара
  • 125 г сливочного масла Крестьянское
  • 90 г сырого миндаля
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 100 г муки (для раскатывания теста)
  • 1 шт. желток (для смазывания)
  • 2 ст.л. сливок (для смазывания)

Имбирное печенье с миндалём

Приготовление

Миндаль очистите от кожуры и измельчите в комбайне или кофемолке.

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло и взбейте массу до однородности.

Муку перемешайте с солью, имбирным порошком и молотым миндалем, соедините с яично-масляной массой и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на прямоугольники 4 х 6 см. Выстелите противень пергаментом, разложите на ней печенье на некотором расстоянии друг от друга и кисточкой смажьте смесью из желтка и сливок.

Выпекайте в предварительно разогретой до 2000С духовке, пока печенье не зарумянится.

Приятного аппетита!