Карп с имбирём

Рецепт простой и подходит для любой рыбы. Корень имбиря придает рыбе аромат, а сметана делает ее нежной и сочной.

Ингредиенты

  • 1 карп (около 1 кг)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 см корня свежего имбиря
  • соль по вкусу

Карп с имбирём

Приготовление

Карпа очистите и выпотрошите. Тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и натрите кожу рыбы солью.

Корень имбиря очистите, разрежьте вдоль на 4 пластины и выложите в брюшко карпа.

Обмажьте рыбу сметаной, неплотно заверните в фольгу и выпекайте в духовке при 1800С минут 30.

За 7 минут до готовности снимите фольгу, чтобы карп подрумянился.

Приятного аппетита!