Филе форели на подушке из фасоли

Один из самых простых и вкусных рецептов. Ну, что может быть проще – положил, накрыл крышкой – и занимайся другими делами! А блюдо готовится само по себе! Очень удобно, да, к тому же, и полезно! Просто следите, чтобы фасоль не подгорела.

Ингредиенты

  • 4 шт филе форели по 150 г
  • 1 шт анка (400 г) белой консервированной фасоли
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 1 шт маленький пучок зелёного лука
  • 2 шт веточки мяты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 шт большая щепотка молотого шафрана
  • 1 щепотка соли
  • 1 шт свежемолотый черный перец

Филе форели на подушке из фасоли

Приготовление

Зеленый лук и мяту измельчите. Чеснок очистите и раздавите. Разогрейте в сковороде масло, положите зеленый лук, мяту, шафран и чеснок. Уменьшите огонь и готовьте 2 мин. Добавьте фасоль и ½ стакана воды, доведите до кипения. Посолите, поперчите по вкусу. Положите на фасоль филе рыбы, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 5-7 минут. Приятного аппетита!