Филе форели на подушке из фасоли
Один из самых простых и вкусных рецептов. Ну, что может быть проще – положил, накрыл крышкой – и занимайся другими делами! А блюдо готовится само по себе! Очень удобно, да, к тому же, и полезно! Просто следите, чтобы фасоль не подгорела.
Ингредиенты
- 4 шт филе форели по 150 г
- 1 шт анка (400 г) белой консервированной фасоли
- 2 шт зубчика чеснока
- 1 шт маленький пучок зелёного лука
- 2 шт веточки мяты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 шт большая щепотка молотого шафрана
- 1 щепотка соли
- 1 шт свежемолотый черный перец
Приготовление
Зеленый лук и мяту измельчите. Чеснок очистите и раздавите. Разогрейте в сковороде масло, положите зеленый лук, мяту, шафран и чеснок. Уменьшите огонь и готовьте 2 мин.
Добавьте фасоль и ½ стакана воды, доведите до кипения. Посолите, поперчите по вкусу.
Положите на фасоль филе рыбы, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 5-7 минут.
Приятного аппетита!