Фасоль по - филиппински
Когда день расписан буквально по минутам, важно иметь под рукой рецепт быстрого блюда.
Предлагаемый вариант именно такой. К тому же, овощные блюда полезны, дают максимум энергии и минимум лишнего веса. И это действительно вкусно!
Ингредиенты
- 1 шт банка консервированной красной фасоли (400 г)
- 1 шт банка консервированной белой фасоли (400 г)
- 1 шт большая луковица
- 5 см свежего корня имбиря
- 3 шт зубчика чеснока
- 1 шт красный острый перец чили
- 1 шт маленький пучок кинзы
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. кукурузного масла
- 2 ч.л. молотой зиры
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 0.5 ч.л. молотой куркумы
- 1 щепотка соли
- 1 шт свежемолотый черный перец
Приготовление
Очистите имбирь, чеснок и лук. Имбирь нарежьте и измельчите в блендере вместе с чесноком и 4 ст. л. холодной воды.
Лук нарежьте полукольцами, острый перчик измельчите, удалив семена. Кинзу мелко нарежьте.
Разогрейте в большом сотейнике масло. Обжарьте на сильном огне лук и чили, 2 мин. Добавьте молотую зиру, кориандр, куркуму. Перемешайте и готовьте еще 30 сек.
Положите имбирно-чесночную пасту, размешайте.
Добавьте 1 неполный стакан воды, лимонный сок и кинзу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 3-4 мин.
Фасоль откиньте на дуршлаг, добавьте в сотейник. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 5 мин.
Приятного аппетита!