Оладьи из кабачков

Кабачки, как и их родственница тыква, пришли к нам из Северной Америки, где они были одной из трёх важнейших овощных культур (наравне с кукурузой и бобами). Овощные оладьи хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир. Готовятся оладьи быстро, но и съедаются тоже быстро. Потому что вкусно и полезно!

Ингредиенты

  • 2 шт небольших кабачка
  • 2 шт яйца
  • 1 шт небольшая луковица
  • 3 шт зубчика чеснока
  • 1 шт средний пучок укропа
  • 0.6 ст муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. растительное или топленое масло для обжаривания
  • 1 щепотка соли
  • 1 шт свежемолотый черный перец

Оладьи из кабачков

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры (если кабачки совсем молодые, можно кожуру оставить) и натрите на крупной терке. Положите в сито и отожмите сок. Лук и чеснок очистите и измельчите. Укроп мелко нарежьте. Смешайте кабачки с луком и зеленью. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и перец. Тщательно перемешайте. Не солите, иначе кабачки мгновенно дадут сок. Солить лучше каждый оладушек сверху, когда они уже на сковороде. Хорошо разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Вливайте столовой ложкой кабачковую смесь и обжаривайте под крышкой по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!