Куриные крокеты
Найдите минут 35 на приготовление этого рецепта – и на вашем столе будет практически блюдо высокой кухни!
Ингредиенты
- 400 г нежирного куриного фарша
- 0.5 ст очищенных фисташек
- 0.5 ст очищенного миндаля
- 0.75 ст хороших панировочных сухарей или крошек белого хлеба
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 шт яйцо
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
Ингредиенты для соуса
- 150 мл куриного бульона
- 200 г сливочного плавленого сыра Бон Плезир
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 веточки петрушки
- 2 пера зеленого лука
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
Приготовление
Порубите в крошку по отдельности фисташки и миндаль. Смешайте фисташки с лимонным соком, 1 яйцом, солью, перцем. Куриный фарш смешайте с миндалем, разделите массу на 16 частей. Скатайте каждую в небольшой шарик, прижмите его слегка руками, чтобы придать форму крокета. Обмакните каждый крокет сначала в фисташковую смесь, затем в панировочные сухари (хлебные крошки). Выложите крокеты на накрытый пергаментом противень и поставьте в хорошо разогретую духовку на 15 мин. За это время 1 раз переверните. Пока запекаются крокеты, приготовьте соус. Измельчите петрушку и зеленый лук. В сотейнике разогрейте, постоянно помешивая, бульон вместе со сливочным сыром. Добавьте лимонный сок, петрушку и лук. Приправьте солью и перцем. Подавайте с горячими крокетами. Приятного аппетита!