Кабачки нарежьте тонкими кружками. Вскипятите 300 мл воды, положите кабачки, доведите еще раз до кипения, затем готовьте на сильном огне под крышкой 2 мин.
Тем временем приготовьте соус песто. Чеснок и базилик порубите и положите в блендер. Положите орехи и измельчите. Не выключая мотор, добавьте оливковое масло и пармезан – столько, чтобы получилась однородная масса.
Кабачки откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю воду и выложите в форму для запекания. Добавьте приготовленное песто, посолите, поперчите и перемешайте. Разровняйте поверхность.
Смешайте овсяные хлопья с размягченным маслом и сахаром. Положите сверху кабачки и поставьте в хорошо разогретую духовку на 10 мин.
Подавайте теплыми или горячими.
Приятного аппетита!