Кабачки с песто в овсяной крошке

Для тех, кто привык к блюдам русской кухни, поясним, что песто - это соус. Родом он из Италии. Домашнее песто делается быстро и вкуснее покупного. По этому рецепту можно приготовить не только кабачки, но и другие овощи – баклажаны, цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и даже помидоры! (только их не нужно предварительно отваривать).

Ингредиенты

  • 1 кг небольших кабачков
  • 100 гр тёртого пармезана
  • 1 шт зубчик чеснока
  • 2 ст.л. очищенных кедровых орешков
  • 1 шт небольшой пучок базилика
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка свежемолотый черный перец

Для крошки

  • 5 ст.л. овсяных хлопьев
  • 75 гр сливочного масла Краснобаковское
  • 1 ч.л. сахара

Кабачки с песто в овсяной крошке

Приготовление

Кабачки нарежьте тонкими кружками. Вскипятите 300 мл воды, положите кабачки, доведите еще раз до кипения, затем готовьте на сильном огне под крышкой 2 мин. Тем временем приготовьте соус песто. Чеснок и базилик порубите и положите в блендер. Положите орехи и измельчите. Не выключая мотор, добавьте оливковое масло и пармезан – столько, чтобы получилась однородная масса. Кабачки откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю воду и выложите в форму для запекания. Добавьте приготовленное песто, посолите, поперчите и перемешайте. Разровняйте поверхность. Смешайте овсяные хлопья с размягченным маслом и сахаром. Положите сверху кабачки и поставьте в хорошо разогретую духовку на 10 мин. Подавайте теплыми или горячими. Приятного аппетита!