Готовим хлебцы.
Батон нарежьте кусочками, не разрезая их до нижней корки на 1 см. Промажьте каждый кусок
маслом. Заверните батон в фольгу и поставьте в хорошо разогретую духовку на 15 мин.
Пока запекается хлеб, мелко нарежьте зеленый лук. Чеснок измельчите. В кастрюле с толстым дном
растопите сливочное масло, положите лук, чеснок и готовьте 3 мин. на маленьком огне.
Добавьте муку, готовьте, постоянно помешивая, 1 мин. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения и
оставьте на маленьком огне.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Положите
авокадо в суп, добавьте лимонный соки варите под крышкой 3-4 мин.
Снимите суп с огня и с помощью блендера взбейте в пюре.
Мяту измельчите. Добавьте в суп молоко, сливки и мяту. Приправьте солью и перцем. Быстро
доведите почти до кипения (но не кипятите!) и сразу же снимайте с огня.
Подавайте суп с хлебцами.
Приятного аппетита!