Шампиньоны протрите тряпочкой и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и измельчите.
Разогрейте в сковороде растительное масло и на сильном огне, помешивая, обжарьте лук, 3 мин.
Добавьте шампиньоны и готовьте, помешивая, 5 мин. Снимите с огня.
На сухой сковороде обжарьте муку, 30 сек. Положите сливочное масло и готовьте, постоянно
помешивая, еще 1 мин.
Продолжая помешивать, влейте сливки. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Добавьте в сливочный соус грибы с луком. Посолите, поперчите, перемешайте.
Креветки и мидии разложите по кокотницам, сверху распределите равными порциями соус.
Присыпьте тертым сыром и поставьте в хорошо разогретую духовку на 5 мин. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!