Печенье с зеленым луком

Прекрасная закуска к пиву. Лук можно заменить любыми другими травами – кинзой, укропом, тархуном…

Ингредиенты

  • 1.5 ст муки
  • 5 ст.л. сливочного масла «Краснобаковское»
  • 30 гр сыра Голландский «Дон Бидон»
  • 0.75 ст кефира
  • 3 шт пера зелёного лука
  • 0.25 ч.л. свежемолотого черного перца

Печенье с зеленым луком

Приготовление

Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте перец. Нарежьте небольшими кусочками сливочное масло и перетрите с мукой, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Зеленый лук мелко нарежьте, сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте лук и сыр в тесто. Влейте кефир и тщательно перемешайте. выложите на смазанный маслом противень по 1 ст. л. теста на расстоянии друг от друга (4-5 см). Поставьте в хорошо разогретую духовку на 15 мин. Подавайте теплыми или остывшими. Приятного аппетита!