Свиные отбивные с овощами

Для приготовления большинства мясных блюд требуется время. Быстро можно приготовить только самые нежные и, соответственно, самые дорогие – стейки, вырезку. Так что любители мяса стоят перед нелегким выбором, что экономить – время или деньги. Вариант этого блюда хорош тем, что и гарнир, и основное блюдо готовится одновременно. Набор овощей может быть любым – капуста, кабачки, перцы. А вот сочетание жареного картофеля с мясом будет не очень полезным, хотя и вкусным.

Ингридиенты

  • 6 шт свиных отбивных по 180-200 г
  • 6 шт тонких ломтиков копченого бекона
  • 1 шт сладкий красный перец
  • 1 шт сладкий желтый перец
  • 2 шт черешка сельдерея
  • 200 г замороженного или зелёного горошка
  • 2 шт веточки петрушки
  • 2 ст.л. оливковое масло

Свиные отбивные с овощами

Приготовление

Накройте свиные отбивные пленкой и слегка отбейте. Если по краю отбивной идет дорожка жира, надрежьте ее в нескольких местах, чтобы при обжаривании отбивные не деформировались. натрите мясо небольшим количеством соли и перца. Заверните каждую отбивную в полоску бекона. Разогрейте большую сковороду с толстым дном. Положите на сухую сковороду отбивные и жарьте на средне-сильном огне 10 минут, несколько раз перевернув. На последние 3 минуты прикройте фольгой. Затем снимите с огня и дайте отбивным полежать в сковороде под фольгой 2 минуты. Пока жарится мясо, перцы и сельдерей мелко нарежьте. Петрушку разберите на листики. Поставьте на вторую конфорку сковороду, влейте немного оливкового масла и разогрейте его. Обжарьте в масле перцы и сельдерей на сильном огне, помешивая, 5 минут. Добавьте горошек, накройте крышкой, готовьте еще 2-3 мин. Всыпьте листики петрушки, приправьте солью и перцем, перемешайте. Подайте мясо с овощами на подогретой тарелках. Приятного аппетита!