Рис в карибском стиле

Ингредиенты

  • 2 ст длиннозёрного риса
  • 500 г очищенных креветок
  • 250 г стручковой фасоли
  • 1 шт большая красная луковица
  • 1 шт небольшой красный острый перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст апельсинового (или ананасового) сока
  • 2 ст.л. сливочного масла «Домик в Бурёнкино»
  • 0.25 ч.л. ¼ ч. л. молотого душистого перца, черного перца, хлопьев чили и корицы
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • щепотка сахара
  • соль

Рис в карибском стиле

Приготовление

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Удалите у чили семена, нарежьте мякоть как можно тоньше. Разогрейте в большой кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук, чеснок и чили на сильном огне, помешивая, 3 минуты. Влейте 1,5 стакана кипящей воды и апельсиновый сок. Доведите до кипения. Рис добавьте в кастрюлю вместе со специями (все виды перца, корицу, мускатный орех), доведите на сильном огне до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 15 мин. У фасоли отломите кончики, удалите – если она есть – жесткую струнку. Слишком длинные стручки разрежьте на несколько частей. Добавьте креветки, фасоль, сахар и соль в кастрюлю с рисом. Перемешайте и готовьте 2-3 мин. Подавайте горячим. Приятного аппетита!