Пате из рикотты, оливок и маслин
Ингредиенты
- 450 г сыра Рикотта Бон Плезир
- 200 г оливок без косточек
- 200 г маслин без косточек
- 100 г вяленных на солнце помидоров
- 50 г тёртого сыра Голландский Бон Плезир
- 2 шт куриного белка
- 1 веточка розмарина
Приготовление
Взбейте миксером рикотту с тертым сыром и белками до однородной массы. Посолите и поперчите. Форму для выпечки выстелите пергаментом, смазанным маслом. Выложите в форму сырную смесь. Оливки, маслины откиньте на дуршлаг. Вяленные помидоры крупно нарежьте. Розмарин разберите на листики. Разложите на творожный слой оливки, маслины и помидоры, слегка вдавив их внутрь. Посыпьте листиками розмарины, сбрызните маслом. Поставьте в хорошо разогретую духовку, выпекайте до готовности. Готовое пате переверните на блюдо, снимите бумагу. Подавать можно как теплым, так и холодным. В качестве украшения блюда могут служить быстро обжаренные помидорки черри. Приятного аппетита!