Картофельные рости с яйцом и луком

Такие картофельные лепешки могут быть самостоятельной едой – на завтрак, обед или ужин. А еще могут быть и горячей закуской – например, с малосоленой рыбкой.

Ингредиенты

  • 4 шт средние картофелины
  • 2 шт небольшие красные луковицы
  • 4 шт яйца
  • 4 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ст.л. масло (растительное или топленое)
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перец

Картофельные рости с яйцом и луком

Приготовление

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на сковороде на вильном огне половину от нарезанного лука, часто помешивая, до хруста. Переложите на бумажные полотенца. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Отожмите и смешайте с оставшимся луком, горчицей, перцем и солью. Разделите получившуюся массу на 4 части. Разогрейте в большой сковороде масло слоем около 0,5 см. Выложите картофель горками на достаточном расстоянии друг от друга. Прижмите каждую горку лопаткой, придавая форму лепёшки. Готовьте, обжаривая с двух сторон. Пожарьте на другой сковороде яичницу-глазунью. Разделите ее на 4 части так, чтобы в каждой был желток. Выложите на тарелки рости, сверху положите яйца и присыпьте обжаренным луком. Приятного аппетита!