Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на сковороде на вильном огне половину от нарезанного лука, часто помешивая, до хруста. Переложите на бумажные полотенца.
Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Отожмите и смешайте с оставшимся луком, горчицей, перцем и солью. Разделите получившуюся массу на 4 части.
Разогрейте в большой сковороде масло слоем около 0,5 см. Выложите картофель горками на достаточном расстоянии друг от друга. Прижмите каждую горку лопаткой, придавая форму лепёшки. Готовьте, обжаривая с двух сторон.
Пожарьте на другой сковороде яичницу-глазунью. Разделите ее на 4 части так, чтобы в каждой был желток.
Выложите на тарелки рости, сверху положите яйца и присыпьте обжаренным луком.
Приятного аппетита!