Такие картофельные лепешки могут быть самостоятельной едой – на завтрак, обед или ужин. А еще могут быть и горячей закуской – например, с малосоленой рыбкой.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на сковороде на вильном огне половину от нарезанного лука, часто помешивая, до хруста. Переложите на бумажные полотенца. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Отожмите и смешайте с оставшимся луком, горчицей, перцем и солью. Разделите получившуюся массу на 4 части. Разогрейте в большой сковороде масло слоем около 0,5 см. Выложите картофель горками на достаточном расстоянии друг от друга. Прижмите каждую горку лопаткой, придавая форму лепёшки. Готовьте, обжаривая с двух сторон. Пожарьте на другой сковороде яичницу-глазунью. Разделите ее на 4 части так, чтобы в каждой был желток. Выложите на тарелки рости, сверху положите яйца и присыпьте обжаренным луком. Приятного аппетита!