Грибной суп-пюре
Ингридиенты
- 400 г грибов (целых или только ножек)
- 500 мл сливок жирностью 20%
- 1 шт большая картофелина
- 1 шт средний стебель лука-порея (только белая часть)
- 1 шт зубчик чеснока
- 3 стакана овощного бульона или воды
- 1 щепока сушёного тимьяна
- 1 щепока соль
- 1 щепока перец
Приготовление
Картофель очистите и мелко нарежьте. Грибы мелко порубите ножом. Порей разрежьте пополам и тоже мелко нарежьте. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Доведите до кипения бульон или воду, положите порей и картофель. Снова доведите до кипения и варите на сильном огне 5 мин. Добавьте грибы и варите еще 7 минут, не уменьшая огонь. Одновременно в сотейнике на другой конфорке доведите до кипения сливки с тимьяном. Взбейте картофельно-грибную массу блендером, постепенно подливая горячие сливки с тимьяном. Посолите, поперчите и подавайте. Приятного аппетита!