Грибной суп-пюре

Ингридиенты

  • 400 г грибов (целых или только ножек)
  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 1 шт большая картофелина
  • 1 шт средний стебель лука-порея (только белая часть)
  • 1 шт зубчик чеснока
  • 3 стакана овощного бульона или воды
  • 1 щепока сушёного тимьяна
  • 1 щепока соль
  • 1 щепока перец

Грибной суп-пюре

Приготовление

Картофель очистите и мелко нарежьте. Грибы мелко порубите ножом. Порей разрежьте пополам и тоже мелко нарежьте. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Доведите до кипения бульон или воду, положите порей и картофель. Снова доведите до кипения и варите на сильном огне 5 мин. Добавьте грибы и варите еще 7 минут, не уменьшая огонь. Одновременно в сотейнике на другой конфорке доведите до кипения сливки с тимьяном. Взбейте картофельно-грибную массу блендером, постепенно подливая горячие сливки с тимьяном. Посолите, поперчите и подавайте. Приятного аппетита!